Когда-то в 2013 году приобрёл платку DSP процессора для своего YAESU FT-817ND авторства RU3ANQ Но по мере эксплуатации все-же оказалось, что данный процессор не очень подходит для 817. Давал помеху на 145.500 мГц, да и всё-таки он для более комфортной мощности, для QRP нужен несколько иной сигнал, на что возможностей этого процессора не предусмотрено, В частности, нет возможности клиппирования сигнала, что не помешало бы в некоторых случаях. И этот процессор был заменен на ВЧ-компрессор, а платка долгое время лежала без применения. И вот решил для разнообразия применить этот процессор для своего SW2013 mini Ну и для универсальности сделать его отдельным блочком, да и еще с автономным аккумуляторным питанием. Проц требует 5 вольт, у меня же используется 1 литиевый аккумулятор, поэтому применен повышающий преобразователь. А для зарядки и недопущения излишней разрядки питающего элемента применена платка контроллера с Али. Оттуда же и повышающий преобразователь. Только с платки сдул мини-юсб разъём, а напряжение на нее подал с плюсового вывода разъёма DSP, у которого два варианта питания - от юсб и ввнешних 5 вольт, причём, с развязкой.
Чуть позже добавил кнопочку TRX, совмещенную со светодиодом, для управления передачей, иногда так удобнее, чем давить кнопку на гарнитуре возле уха.
Совершенно случайно выяснил, что с просторов интернета тихо стали пропадать авторские програмки для настройки параметров этого DSP. Решил восполнить это:
Архив с софтом для другого аппаратного варианта DSP этого же автора. С моим процессором аппаратно НЕСОВМЕСТИМ! Там много всего, но ничего более про эту версию процессора я не знаю и сказать не могу. Тем не менее, на просторах итернета попадались люди, интересовавшиеся софтом под эту версию. Так что пусть будет!
Изредка, работая в эфире из полей, я не проявляю особого фанатизма. И связей при этом провожу немного, только для собственного удовольствия. Ну и надо эти связи как-то фиксировать для дальнейшего занесения в домашний LOG. Традиционно я это делал на первопопавшейся бумажке или в импровизированном блокнотике, но хотелось бы чего-то более продвинутого. Таскать в поля ноутбук ради десятка связей становилось все более и более лениво, а вот смартфон, как правило, всегда с собой. Перепробовал несколько андроидовских логов - QSO секретарь, VLS Logger, недавно решил попробовать TNXLog Святослава R7CL. Скачать прогу можно на GooglePlay
19.09.2021 добавил описание по вышедшей 3.09.2021 версии 2.1 Статейка пополняется по мере появления новых сведений.